Seit 1860 im Lebensmittel-Handwerk
Seit 1911 im Fleischerhandwerk
Unsere Fleischerei Lauhoff ist ein traditionelles Familienunternehmen,
welches seine Ursprünge im Bäckerhandwerk hat.
Ein kleiner Auszug aus unserer Familienchronik:
1860 Friederike Lauhoff geb. Kreit und Heinrich Lauhoff,
waren Kirchhöfer und im Bäckerhandwerk tätig.
1893 Sohn Heinrich heiratet Maria Schwöppe.
Die beiden setzten die Tradition als Bäckereibetrieb fort.
Jedoch wird Heinrich später Viehhändler und Schlachter.
Der Beginn der Fleischerei Lauhoff.
1911 ersteht Heinrich Lauhoff das von Kaufmann Blase neu gebaute Haus -
das heutige Fleischerfachgeschäft.
1922 sein Sohn Georg steigt in die Fleischerlaufbahn ein
und besteht die Meisterprüfung als Schlachter.
1928 und führt mit seiner Frau Agnes Stegtmeyer das Fleischerfachgeschäft weiter.
1956 auch Georgs Sohn, Heinrich, interessiert sich für das Fleischerhandwerk
und absolviert die Meisterprüfung.
1966 Heinrich heiratet Leni Grothe, und übernimmt das Fleischerfachgeschäft seiner Eltern.
1992 folgt Heinz-Jörg Lauhoff dem Werdegang seiner Vorfahren
und legt die Meisterprüfung als Fleischer ab
Heute Heinz-Jörg Lauhoff führt den handwerklichen Betrieb in 5. Generation.
Ansichten aus damaligen Zeiten.