Unsere Wurst und Fleischspezialitäten
– Wir stellen über 50 Wurst- und Schinkensorten selber her –
Bei uns erhalten Sie frisches Fleisch vom Schwein, Lamm, Geflügel,
Kalb oder Rind – für Steaks gerne abgehangen.
Unsere Bad Laerer Sole-Mettwurst
Unsere Sole-Mettwurst und unser Sole-Schinken und welche mit natürlichem Sole-Salz hergestellt werden gehören unter anderem zu den regionalen, natürlichen Produkten.
Eine luftgetrocknete Mettwurst aus Fleisch, das von Schweinen aus dem Osnabrücker Land stammt.
Die Sole-Mettwurst schmeckt mild und ausgewogen, im Anschnitt zeigt sich eine sehr gute Fett-Fleisch-Struktur.
Die Wurst ist eine regionale Spezialität aus Bad Laer.
Großer Beliebtheit erfreuen sich unsere 3 hauseigenen Cervelatwurstsorten.
Es wäre zu viel, hier alle Wurstsorten aufzuzählen, die neben ca. 20 Käsesorten und einer guten Auswahl an Salaten (zum größten Teil selbstgemacht) im Verkauf angeboten werden.
Für Ihr Grillfest empfehlen wir besonders unsere Käsegriller und die Pfeffersteaks vom Rind.
Darüber hinaus halten wir stets eine gute Auswahl an Kurzbratartikeln für Grill und Pfanne für Sie bereit,
die wir auf Wunsch gerne würzen oder marinieren.
Unser Schinken
Neben unserem ausgezeichneten Kochschinken ist besonders der handgesalzene Knochenschinken zu nennen. Nachdem dieser über Buchenholz leicht kalt geräuchert wird, hängt er für 7 bis 9 Monaten im Reiferaum unter optimalen Temperaturen und Luftfeuchtigkeitsbedingungen, hierdurch verliert der Knochenschinken ca. die Hälfte seines Gewichtes. Die charakteristischen Folgen sind das dunkelrote Fleisch und die goldgelbe Schwarte eines Schinkens mit besonders mildem und leicht nussigem Geschmack. Diese traditionelle Herstellungskunst wurde von Generation zu Generation weitergegeben und ist Ausdruck für die Bewahrung regionaler, ursprünglicher und natürlicher Produkte.